您的位置:首页 >财经 >

专家认同市场风险情绪可能恶化 鼓励减少美股投资

(原标题:专家认同市场风险情绪可能恶化 鼓励减少美股投资)

10月10日,丹麦投行盛宝银行的首席投资官雅各布森(Steen Jakobsen)在接受采访时表示,美国市场处于“单干”的状态,投资者低估了美国经济中的风险。

分析师称投资者低估美股经济中的风险

他表示:“我们至少想对投资者说的是,需要了解的一个事实是,减少对美国资产的敞口,美国资产价格会很昂贵。如果投资者不想减少整体的股票敞口,那就去投资摩根士丹利资本国际世界指数(MSCI World),或者去新兴市场承担一点风险。”摩根士丹利资本国际世界指数(MSCI World)是一种全球股票指数,代表23个发达市场国家的1600多家大中型企业。

雅各布森补充称:“目前,我们基本上是在告诉客户,要意识到市场低估了美国经济的风险。”

雅各布布森发表上述评论的同一天,IMF警告称,贸易紧张局势的进一步升级,以及主要经济体地缘政治风险和政策不确定性的上升,可能导致市场的风险情绪突然恶化。

IMF在其最新的《全球金融稳定报告》中表示,如果出现这种情况,可能会引发全球资本市场的全面回调,以及全球金融状况的急剧收紧。

美国市场感到不安,但担忧集中在美国利率上升方面。上周公布的一系列强劲经济数据可能促使美联储进一步加快加息步伐,因此本周市场担忧情绪尤为浓重。

美股波动性被人为压低

以看跌美国经济著称的雅各布森称:“IMF发出这一警告是非常谨慎和正确的。我们有三个推动货币情况紧缩的因素,一个是能源价格,当然还有通胀风险的双重影响,但我们也注意到全球货币价格和数量正在崩溃。因此,换句话说,信贷规模更小,因此IMF给出以上结论绝对是谨慎的。”

雅各布森认为,美国市场之所以走强,是因为美国总统特朗普(Donald Trump)提出了税收改革。税改降低了企业所得税,并鼓励企业汇回海外利润。不过,这些改变也被批评提高了美国的预算赤字。

身为盛宝银行经济学家的雅各布森表示,税收改革使美国公司能够启动股票回购计划,即公司从市场上购买自己的股票,减少可获得的股票数量,从而提高股价。高盛8月份表示,预计美国企业将在2018年回购价值1万亿美元的股票。

雅各布森称:“这种情况意味着,美国市场正在脱离世界其他地区,独自进行行动。我认为IMF想指出的是,特别是想在最新稳定性报告中指出的是,美国市场按照自己的意愿运行,原因是美国的税改计划意味着大量资金回流到美国经济。美国今年的回购计划是1万亿美元,这人为降低美国股市的波动性,导致美国股市几乎单打独斗。因此,IMF真正在做的只是指出,如果不包括美国市场的话,世界已经走到了崩溃的边缘。”他还认为,能否越过这个障碍,更多的问题在于美联储会以多快的速度,以及有多大的决心坚持加息路径。

雅各布森认为,美联储忽视了税收改革带来的资金流入,可能会过快上调利率。他还认为,美联储忽视了美国税收计划背后的巨额资金流入,这是一个政策错误。

相关推荐

10月13日晚间央视新闻联播集锦

国内联播快讯央视网消息:中俄首座跨江铁路大桥中方段工程完工中俄首座跨江铁路大桥 同江中俄铁路大桥中方段工程今天全部完工。大...

2018-10-14 14:50:52

截至10月15日俄罗斯谷物收获产量已超1.09亿吨

据俄罗斯农业部称,截至2018年10月15日,俄罗斯谷物和豆类作物收获面积已达4290万公顷,占到计划收获面积的95 6%,上年同期为4...

2018-10-18 10:31:56

深圳:住房建设用地需在出让1年内开工 4年内竣工

今后5年内,深圳市主体功能为住房类建设项目应在划拨决定书签发之日或出让合同签订之日起1年内开工建设,4年内竣工。这是记者从深...

2018-10-18 21:28:01

世界油商大会浙江舟山举行 共推"一带一路"油气产业合作

油气等能源资源是 一带一路 倡议国际合作的重要内容,也是国际社会高度关注的重点领域。10月18日,第二届世界油商大会在浙江舟...

2018-10-18 21:28:20
这落差太大:以往新财富分析师年薪百万,现在招个首席只给月薪9000?

这落差太大:以往新财富分析师年薪百万,现在招个首席只给月...

每日经济新闻(博客,微博)记者 王海慜 每日经济新闻编辑 何剑岭图片来源:摄图网今日某知名财经大V在某社交平台发布消息称,天...

2018-10-18 21:28:48
是否退市?15个交易日内见分晓,中弘股份明起停牌

是否退市?15个交易日内见分晓,中弘股份明起停牌

中新经纬客户端10月18日电 18日晚间,中弘股份(000979,股吧)发布可能将被终止上市的风险提示性公告。公告称,公司股票已连续20...

2018-10-18 21:29:11

有券商与国资联手"扫货",股权质押净融资连月为负,是见底信号?

A股持续回调下, 无股不押 的股票质押业务成了券商业务的 雷区 。近期各地国资都在用真金白银为股权质押业务 排雷 ,券商也在...

2018-10-19 09:22:32

百姓的期待,让我们充满斗志

目前,脱贫攻坚战正在中国的大地上如火如荼地展开。而作为助力打赢这场战役的扶贫审计工作也在不断推进。审计的目的在于及时发...

2018-10-19 09:22:35