您的位置:首页 >财经 >

A股午后一度跌穿2600点大底,李大霄:好股票无需恐慌

周四午间A股开盘可谓“惊险异常”,沪指一度打穿2600点,截止发稿时间,又重回2600点以上,跌幅逾5%,已经击穿2638点“熔断底”。

周四午间A股开盘可谓“惊险异常”,沪指一度打穿2600点,截止发稿时间,又重回2600点以上,跌幅逾5%,已经击穿2638点“熔断底”。

受到外围市场暴跌拖累,A股早盘沪深两市双双跳空大跌,午间收盘报2607.44点,跌逾5%。午间收盘,创业板指报1274.13点;深成指报7595.20点,两者均跌超5%,刷新新低;两市跌停股超百只,仅60余只股票飘红。

英大证券首席经济学家李大霄分析,美国大跌源自于国债收益率的大幅上涨,也是长达十年的上涨聚集的风险集中爆发,风险集中在高科技股之中。全球股市不可避免受到影响。A股之前已经提前调整,蓝筹股估值已经具备一定的防守能力,科技股比例较低,这次影响有望低于美股。注意集中在优质低估龙头股票进行防御。上证50前期低点2331点有望形成一道坚强的防线。好股票无需恐慌。

前海开源基金首席经济学家杨德龙认为,美股的大跌对A股只有短期的影响,A股已经完成了探底的过程,现在进入到触底反弹的阶段。

因市场恐慌情绪蔓延,今天亚太市场也遭“血洗”,开盘即迎大跌。韩国首尔综指开盘即跌2.35%,为2017年4月以来新低。截止午间北京时间12时正,香港恒生指数暴跌3.76%,下破26000点,创15个月新低。日股低开后迅速走低,日经225指数跌破4%,跌破22800关口,至一个月新低。

据了解,美国国债收益率不断上涨引发市场忧虑,隔夜美股大幅跳水,道指跌超800点,创下最近8个月来最大点位跌幅。纳斯达克指数则下跌4.08%,创下自2016年6月24日之后的最大单日跌幅。标普500连跌五日,创下了特朗普当选总统以来的最长连跌记录。10月份至今,有着“恐慌指数”之称的VIX指数暴涨43.95%,报22.96点,市场恐慌情绪加剧。

据CNBC报道,美国总统特朗普本周连续第二天炮轰美联储,认为其目前执行的货币政策“太紧”,本轮抛售是市场等待已久的“回调”,而自己对美联储当前政策“实在不能认同”。

美联储主席鲍威尔针对特朗普一系列关于加息的言论回应称,美联储计划把当前利率提升到既不刺激也不抑制当前经济增长的水平,并称美联储稳步加息反而是保障美国经济复苏、尽可能促进就业强劲增长以及掌控通胀的最佳方式。

欧洲三大股指昨日也集体大跌。英国富时100指数收跌1.27%,创6个月以来新低;法国CAC40指数收跌2.11%;德国DAX指数收跌2.21%,创19个月以来新低。

中金海外策略点评称,隔夜美欧市场大幅回调是此轮因利率快速抬升和政策变数增加触发市场动荡的进一步延续。

IMF在最新一期《世界经济展望》警告称,日益升级的贸易紧张局势是拖累世界经济增长的主要原因,各经济体应共同努力,捍卫以规则为基础的多边贸易体制,缓和并最终解决当前贸易争端,以维护世界经济增长。

相关推荐

10月13日晚间央视新闻联播集锦

国内联播快讯央视网消息:中俄首座跨江铁路大桥中方段工程完工中俄首座跨江铁路大桥 同江中俄铁路大桥中方段工程今天全部完工。大...

2018-10-14 14:50:52

截至10月15日俄罗斯谷物收获产量已超1.09亿吨

据俄罗斯农业部称,截至2018年10月15日,俄罗斯谷物和豆类作物收获面积已达4290万公顷,占到计划收获面积的95 6%,上年同期为4...

2018-10-18 10:31:56

深圳:住房建设用地需在出让1年内开工 4年内竣工

今后5年内,深圳市主体功能为住房类建设项目应在划拨决定书签发之日或出让合同签订之日起1年内开工建设,4年内竣工。这是记者从深...

2018-10-18 21:28:01

世界油商大会浙江舟山举行 共推"一带一路"油气产业合作

油气等能源资源是 一带一路 倡议国际合作的重要内容,也是国际社会高度关注的重点领域。10月18日,第二届世界油商大会在浙江舟...

2018-10-18 21:28:20
这落差太大:以往新财富分析师年薪百万,现在招个首席只给月薪9000?

这落差太大:以往新财富分析师年薪百万,现在招个首席只给月...

每日经济新闻(博客,微博)记者 王海慜 每日经济新闻编辑 何剑岭图片来源:摄图网今日某知名财经大V在某社交平台发布消息称,天...

2018-10-18 21:28:48
是否退市?15个交易日内见分晓,中弘股份明起停牌

是否退市?15个交易日内见分晓,中弘股份明起停牌

中新经纬客户端10月18日电 18日晚间,中弘股份(000979,股吧)发布可能将被终止上市的风险提示性公告。公告称,公司股票已连续20...

2018-10-18 21:29:11

有券商与国资联手"扫货",股权质押净融资连月为负,是见底信号?

A股持续回调下, 无股不押 的股票质押业务成了券商业务的 雷区 。近期各地国资都在用真金白银为股权质押业务 排雷 ,券商也在...

2018-10-19 09:22:32

百姓的期待,让我们充满斗志

目前,脱贫攻坚战正在中国的大地上如火如荼地展开。而作为助力打赢这场战役的扶贫审计工作也在不断推进。审计的目的在于及时发...

2018-10-19 09:22:35