您的位置:首页 >财经 >

全球股市暴跌的“罪魁祸首” 高盛的结论为何令人沮丧?

(原标题:全球股市暴跌的“罪魁祸首” 高盛的结论为何令人沮丧?)

据报道,全球股市暴跌之后,华尔街都在努力揪出罪魁祸首,高盛集团的结论简单直白,但也令人沮丧。

剥丝抽茧,撇除跨资产的噪音,市场整体发出的信号不容忽视:投资者正在调整他们的经济增长预测,来迎接利率上升时代的带来,以及更加紧张的石油供应。

“对股市--特别是美国股市--拖累最大的是美国的经济增长,其次是全球风险偏好,”高盛策略师Charles Himmelberg等在周四发表的一份报告中写道。

报告还指出,“经过上周的货币和石油供应冲击之后,周三市场对美国经济增长的重新定价是一个迟来的考验。”

这些策略师在一系列包括风险偏好、经济产出和大宗商品前景在内的宏观指标中,筛选出了涉及股票、利率、信贷、货币和大宗商品的28个指数,探寻市场走势的原因。

那么结论呢?高盛表示,如今正从亚洲和欧洲向外蔓延的市场风暴反映了美国的“货币担忧”和最近的石油供应冲击,而又被拥挤交易的突然平仓进一步放大。

除了高盛之外,摩根士丹利指出,对美国资产持有的悲观看法,意味着资本不太可能会从世界其他国家抽离,转投这一世界第一大经济体,因而美元获得的支持减弱。

如果股市跌幅够大,美联储可能会放慢加息的脚步,缓解美债收益率的压力,同时拖累美元。这可能也会有助于缓解全球贸易局势。

James Lord等分析师在报告中称,“美国资产的疲软料可让我们进入新兴市场熊市的最后阶段,可能需要看到市场进一步走软,美联储的鹰派立场才会减弱,贸易局势才会降温,因此新兴市场短线可能面临进一步压力”

AMP Capital Investors Ltd。动态市场负责人Nader Naeimi也认同这一观点:如果美股继续大跌,美元表现挣扎,那么就将“创造在未来几周中购入严重折价的新兴市场股票的绝佳买入良机”!

相关推荐

10月13日晚间央视新闻联播集锦

国内联播快讯央视网消息:中俄首座跨江铁路大桥中方段工程完工中俄首座跨江铁路大桥 同江中俄铁路大桥中方段工程今天全部完工。大...

2018-10-14 14:50:52

截至10月15日俄罗斯谷物收获产量已超1.09亿吨

据俄罗斯农业部称,截至2018年10月15日,俄罗斯谷物和豆类作物收获面积已达4290万公顷,占到计划收获面积的95 6%,上年同期为4...

2018-10-18 10:31:56

深圳:住房建设用地需在出让1年内开工 4年内竣工

今后5年内,深圳市主体功能为住房类建设项目应在划拨决定书签发之日或出让合同签订之日起1年内开工建设,4年内竣工。这是记者从深...

2018-10-18 21:28:01

世界油商大会浙江舟山举行 共推"一带一路"油气产业合作

油气等能源资源是 一带一路 倡议国际合作的重要内容,也是国际社会高度关注的重点领域。10月18日,第二届世界油商大会在浙江舟...

2018-10-18 21:28:20
这落差太大:以往新财富分析师年薪百万,现在招个首席只给月薪9000?

这落差太大:以往新财富分析师年薪百万,现在招个首席只给月...

每日经济新闻(博客,微博)记者 王海慜 每日经济新闻编辑 何剑岭图片来源:摄图网今日某知名财经大V在某社交平台发布消息称,天...

2018-10-18 21:28:48
是否退市?15个交易日内见分晓,中弘股份明起停牌

是否退市?15个交易日内见分晓,中弘股份明起停牌

中新经纬客户端10月18日电 18日晚间,中弘股份(000979,股吧)发布可能将被终止上市的风险提示性公告。公告称,公司股票已连续20...

2018-10-18 21:29:11

有券商与国资联手"扫货",股权质押净融资连月为负,是见底信号?

A股持续回调下, 无股不押 的股票质押业务成了券商业务的 雷区 。近期各地国资都在用真金白银为股权质押业务 排雷 ,券商也在...

2018-10-19 09:22:32

百姓的期待,让我们充满斗志

目前,脱贫攻坚战正在中国的大地上如火如荼地展开。而作为助力打赢这场战役的扶贫审计工作也在不断推进。审计的目的在于及时发...

2018-10-19 09:22:35