您的位置:首页 >理财 >

[刺心股]吉比特遭股东清仓减持 游戏行业沦为资本弃子

  导语:次新股的黄金时代正在成为历史,一签暴富的神话或将一去不返,在价值投资生根发芽的年代,次新股正在脱去“华丽的外衣”,露出“骨感的本质”,一批次新股由此成为了千万投资者的“刺心股”。

  国庆过后,股东清仓减持仍继续上演!昔日股价一度超越“股王”贵州茅台(行情600519,诊股)的明星股吉比特(行情603444,诊股)10月10日晚间披露一则减持公告,持股公司7.07%股份的股东北京和谐成长投资中心(有限合伙)(以下简称“和谐成长”)计划在未来6个月内减持公司不超过507.96万股,即不超过公司总股本的7.07%,即清仓减持。

  吉比特是一家专注于网络游戏的互联网公司,吉比特成立于2004年,2017年1月登陆沪市主板,这里值得注意的是既吉比特之后再没有游戏公司通过证监会审核登陆A股。吉比特上市之后股价表现强势,股价也从发行价54元一路飙升,在连续拉出11个涨停板之后依旧高歌猛进,股价曾一度超越贵州茅台荣升两市第一高价股。如今,这支昔日明星股已经“跌落神坛”,其股价在一年半的时间里跌超70%。

  并非首次意图清仓减持

  资料显示,和谐成长本次所减持的股份均来自于IPO前取得。而且这并非和谐成长首次意图清仓减持吉比特,今年年初,和谐成长就已经披露了清仓减持的计划。

  今年1月16日公司公告,和谐成长宣布拟通过集中竞价交易、大宗交易、协议转让等方式合计减持吉比特不超过579.84万股股份,不超过公司股份总数的8.08%,彼时和谐成长所持吉比特全部股份即为579.84万股。这一减持公告的发布时间正值吉比特上市刚满一年,首批限售股刚刚解禁之际。和谐成长所持的公司股份也是在今年1月4日上市流通。

  股东清仓,对股价当然不是什么好事。和谐成长减持计划公布之初,当时吉比特股价还高达200元/股以上,然而减持计划披露当天吉比特股价即下跌2.21%,随后,在20个多交易日内公司股价累计跌幅超过32%。

吉比特

  然而不知什么原因,和谐成长在减持期限内并未如计划所述完成高达8.08%持股的清仓减持,而是仅仅在6月7日至7月13日这一个多月内仅仅合计减持了71.88万股,减持价格区间在121.53-146.00元/股之间。

  陷入寒冬的游戏行业

  对于吉比特所处的游戏行业而言,2018年中国游戏行业经历了最寒冷的严冬。游戏工委联合伽马数据在今年的ChinaJoy开幕前夕发布的报告显示,今年上半年中国游戏市场整体收入增速只有5.2%,这是自2008年以来,游戏行业增速首次跌到个位数。

  版号停发,监管加强,社会舆论的围逼让这个曾经孕育出中国最高市值公司的行业显得岌岌可危。在资本市场上,和行业寒冬相映衬的是游戏股的暴跌。据统计两市78只游戏股中,今年以来仅有一只上涨,其中*ST富控(行情600634,诊股)跌近90%,而本文的主角吉比特今年以来下跌达38.29%

  曾经在A股市场上动辄百倍PE的游戏公司们如今大多跌到了10倍上下,几年的时间,游戏公司从资本市场的宠儿沦为了弃子。

  附:部分游戏股今年表现一览

游戏行业

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

相关推荐

十一假期前四天 5亿中国人旅游花费超4千亿

据文化和旅游部综合各地旅游部门及线上旅行服务商提供的数据,经中国旅游研究院测算,10月1日至4日,全国接待国内游客5 02亿人次,...

2018-10-06 15:32:25

“仙股”来临!低价股警钟敲响 如何防范风险

今天回到家,煮了点面吃,一边吃面一边哭,泪水滴落在碗里,没有开灯。18日,A股又一只个股股价跌破1元,即ST锐电(601558,诊股)...

2018-10-18 21:28:42

网贷回暖!行业9月末待还余额超7200亿 降幅趋缓

今年三季度末网贷行业待还余额7275亿元、环比下降11 29%,降幅趋缓,不过具体到7、8、9月来看,降幅均逐步收窄。三季度末,前十家...

2018-10-18 21:28:20
中信明明:为何信用还是不振?关键要降低银行负债成本

中信明明:为何信用还是不振?关键要降低银行负债成本

中信明明研报认为,今年以来,企业违约事件不断发生,融资难融资贵成为实体企业的一致感受,究其原因,一方面在于经济基本面变弱,...

2018-10-18 10:31:20
中国概念股周三收盘多数上涨 简普科技涨逾8%

中国概念股周三收盘多数上涨 简普科技涨逾8%

中国概念股收盘多数上涨,世纪互联飙涨13 66%报收11 48美元,简普科技上涨8 38%报收5 30美元,哔哩哔哩上涨7 96%报收14 37美元,拍拍贷上涨6 46%

2018-10-04 11:18:25
迈瑞医疗一字涨停 跻身“千亿市值俱乐部”

迈瑞医疗一字涨停 跻身“千亿市值俱乐部”

金融界网站18日讯 上市第三日,迈瑞医疗(300760,诊股)继续一字涨停,报85 03元,总市值达1034亿元,位居创业板总市值排行第3名...

2018-10-18 10:30:58
在岸人民币兑美元跌破6.94关口 为2017年1月以来首次

在岸人民币兑美元跌破6.94关口 为2017年1月以来首次

在岸、离岸人民币兑美元双双跌破6 94关口。在岸人民币兑美元跌破6 94关口,为2017年1月以来首次,报6 9422。金融界网站10月18日...

2018-10-18 10:30:37
本周五油价或迎四连涨 预计92号汽油每升上调0.15元

本周五油价或迎四连涨 预计92号汽油每升上调0.15元

国内成品油调价窗口将于10月20日零点开启,记者从多家社会监测机构获悉,本轮国内油价上调板上钉钉。据卓创测算,10月15日收盘...

2018-10-16 11:56:15