您的位置:首页 >理财 >

午后两市加速下挫沪指跌超5% 深成指失四道关口创业板跌超6%

沪指(时)

  金融界网站11日讯 午后两市加速下挫,沪指跌幅超5%,失守2600点;深成指跌幅超5%,已连续失守7600、7700、7800、7900点四道关口,创业板指跌幅超6%早早失守1300点。两市超350家跌停。

  【券商策略】

  国金证券(行情600109,诊股):一路走高的美股终究遭遇到了“寒流”,归纳主要4大原因引发美股回调:(1)美债收益率维持在多年来的高位,并叠加原油近期的上涨,加大投资者恐慌情绪,对美联储货币政策收紧的担忧,美联储主席杰罗姆 鲍威尔2日表示,重申渐进加息防范经济风险;(2)11月6日中期选举临近,民主党共和党之争,带有不确定性;(3)彭斯发表“美国对华政策”言论,严重歪曲事实,“指鹿为马”,对于这种“不实言论”市场担忧中方或采取强硬应对措施,实际上全球经济体均是中美贸易摩擦受损者;(4)美国驻联合国代表黑利突然辞职,引发市场各种猜测;近期国际言论频频指责川普政府单边贸易主义,国际货币基金组织总裁拉加德指出美国需要对给世界贸易体系造成的“关税之伤”承担后果。

  对于美股后市,上市企业基本面强劲与企业自发大规模回购仍是其自身运行的核心优势;对于A股,短期受亚太股市拖累影响,十月我们仍维持“乌云与金边”的月度观点。

  平安证券:资本市场的制度改革红利释放应着眼中长期。短期来看,2018年以来中国股票资产表现落后于重要发达市场,四季度以美股为代表的发达市场不确定性风险逐渐加大,国内则以降准等政策表明中美货币政策脱钩的态度有利于国内资产保持相对稳定。展望四季度,建议资产配置排序:股票>利率债>信用债>商品。

  方正证券(行情601901,诊股):短线大盘仍处于低位窄幅整理,甚至走出反抽走势,但短线上行动力不足,能否收复周一失地,关键后市量能能否得到释放,创业板有望走出较强的技术性反弹走势。操作上,轻指数、重个股,逢低关注医药、化工、新材料及低价被错杀股,回避高价股。

  开源证券:这波金九银十的吃饭行情仍在延续,但相关风险因素对于市场的扰动不可避免,市场风险偏好修复或会反复,但相对于前期整体紧张的态势已经明显缓和,市场反弹趋势有望逐渐展开,阶段性上涨也绝非一蹴而就。关注受油价上涨受益的石油、油服板块。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

相关推荐

十一假期前四天 5亿中国人旅游花费超4千亿

据文化和旅游部综合各地旅游部门及线上旅行服务商提供的数据,经中国旅游研究院测算,10月1日至4日,全国接待国内游客5 02亿人次,...

2018-10-06 15:32:25

“仙股”来临!低价股警钟敲响 如何防范风险

今天回到家,煮了点面吃,一边吃面一边哭,泪水滴落在碗里,没有开灯。18日,A股又一只个股股价跌破1元,即ST锐电(601558,诊股)...

2018-10-18 21:28:42

网贷回暖!行业9月末待还余额超7200亿 降幅趋缓

今年三季度末网贷行业待还余额7275亿元、环比下降11 29%,降幅趋缓,不过具体到7、8、9月来看,降幅均逐步收窄。三季度末,前十家...

2018-10-18 21:28:20
中信明明:为何信用还是不振?关键要降低银行负债成本

中信明明:为何信用还是不振?关键要降低银行负债成本

中信明明研报认为,今年以来,企业违约事件不断发生,融资难融资贵成为实体企业的一致感受,究其原因,一方面在于经济基本面变弱,...

2018-10-18 10:31:20
中国概念股周三收盘多数上涨 简普科技涨逾8%

中国概念股周三收盘多数上涨 简普科技涨逾8%

中国概念股收盘多数上涨,世纪互联飙涨13 66%报收11 48美元,简普科技上涨8 38%报收5 30美元,哔哩哔哩上涨7 96%报收14 37美元,拍拍贷上涨6 46%

2018-10-04 11:18:25
迈瑞医疗一字涨停 跻身“千亿市值俱乐部”

迈瑞医疗一字涨停 跻身“千亿市值俱乐部”

金融界网站18日讯 上市第三日,迈瑞医疗(300760,诊股)继续一字涨停,报85 03元,总市值达1034亿元,位居创业板总市值排行第3名...

2018-10-18 10:30:58
在岸人民币兑美元跌破6.94关口 为2017年1月以来首次

在岸人民币兑美元跌破6.94关口 为2017年1月以来首次

在岸、离岸人民币兑美元双双跌破6 94关口。在岸人民币兑美元跌破6 94关口,为2017年1月以来首次,报6 9422。金融界网站10月18日...

2018-10-18 10:30:37
本周五油价或迎四连涨 预计92号汽油每升上调0.15元

本周五油价或迎四连涨 预计92号汽油每升上调0.15元

国内成品油调价窗口将于10月20日零点开启,记者从多家社会监测机构获悉,本轮国内油价上调板上钉钉。据卓创测算,10月15日收盘...

2018-10-16 11:56:15