您的位置:首页 >理财 >

14家公募基金市场异动解读:不破不立 当下时点莫过度恐慌

14家公募基金市场异动解读:不破不立 当下时点莫过度恐慌

  美股遭遇“黑色星期三”,道琼斯指数、标普500指数和纳斯达克指数单日下跌3.15%、3.29%和4.08%。受拖累今天亚洲市场出现暴跌,包括香港、新加坡、日本、韩国等地股市均大幅低开。A股沪指报2583.46点,跌幅5.22%,深成指报7524.09点,跌幅6.07%,创业板指报1261.88点,跌幅6.30%。

  金融界基金整理 家基金公司对市场异动点评,为您决策提供参考:

  博时基金:外围市场情绪影响A股 进一步下跌空间或有限

  除了对美股急剧下跌做出反应之外,A股持续下跌的原因还在于:第一,美国副总统的言论,引发市场对中美关系更深的担忧;第二,美债利率与美元指数同步上行,新兴市场货币和人民币汇率再次承压;第三,节前A股市场因A股纳入富时罗素和MSCI纳入权重上调而持续反弹,但利好落地之后部分资金转为流出。总体看,A股大幅下跌之后,短期进一步下跌的空间或较小,全球股市也较难持续上演危机模式,后续随着美股企稳,A股或有望走出反弹行情。

  建信基金:不宜过度恐慌 情绪修复有利增加结构性投资机会

  当前时点不宜过度恐慌,货币政策方面,当前的政策组合是不跟美联储随加息+定向降准,以“稳经济”,从降准时间点上看,有助于对冲假期美债收益率暴涨带来扰动,呵护市场预期。因此宽松货币和信用托底,支撑了股市的系统性估值,边际上增加政策引导,短期虽看不到业绩提振,但情绪修复,有利于增加结构性投资机会。

  华商基金:受情绪影响A股调整 三类行业值得关注

  当前投资者对于国内经济需求端及外部风险事件带来的冲击可能过于悲观,对A股资产相对长期盈利展望也有担忧情绪。反映到A股市场,基于国内无风险收益率与成熟市场股权风险溢价的测算,当前A股整体已经明显偏离合理估值水平。从市场走势来看,华商基金策略研究员张博炜分析表示,有三类行业可能值得关注,其一是银行、家电、食品饮料等行业,上述行业跌幅相对较小,在极端行情下,它们盈利稳定性较高,估值较低的优势已经开始体现。

  富国基金:珍珑棋局 不破不立

  从罪魁祸首的美股来看,本次大跌与年初一致,均因美联储持续加息缩表,美债收益率短期飙升,估值受到压制所致。过去十年,盈利与估值是美股长牛的“双轮驱动”。 目前来看,虽然估值提升空间日益有限,但美国经济基本面仍然稳健,大规模减税与股票回购仍在支持每股盈利。“单轮驱动”的美股,虽然波动将明显加大,但就此转入熊市的概率依旧不大。

  大成基金:美股拖累A股暴跌 债券市场优势显现

  在全球市场弱势而美股暴跌的情况下A股很难独善其身,而美股的暴跌则主要是国债收益率不断上涨引发市场担忧。但大成基金认为,A股不同于美股,A股目前整体的估值水平已经处于历史最低水平附近,实体企业的融资利率在上半年去杠杆的压力下已经显著上升,未来继续上行的概率较小,而且央行近期的动作也表明国内的货币政策会保持独立性。

  景顺长城基金:美股急跌或成缓和贸易博弈谈判契机

  未来,美元周期叠加中美贸易战等方面影响,市场对风险及不确定因素已有较充分的price-in,但在投资者信心恢复前市场或仍将承受一定波动,乐观预期的发酵需要有催化剂影响。从估值方面来看,沪深300估值已经接近2014年上半年蓝筹股行情启动之前的估值水平,一些高品质的行业龙头公司长期吸引力在增加。建议短期内仍然保持谨慎,在防守的同时,着重布局基本面坚实、具备核心竞争力、资产负债表健康的绩优龙头公司。

  华宝基金:美股牛市尚未结束 A股震荡看好低估值品种

  利率和政策变数是短期最大扰动因素。近期美债收益率快速上升,对市场产生影响。10年期美债收益率最高冲破3.26%关口,创7年以来新高,上升速度快,对美股形成压制。近期利率如此快速的上行(意味着债市的波动抬升)和今年2月份引发市场剧烈动荡的情形类似,当时美债长端利率水平虽然仅为2.9%,但变化速度最高达到过去一年水平的3倍标准差;目前10年期美债的波动已经接近过去一年区间的2倍标准差。与此相对照,今年5月份虽然美债利率一度升至3.11%,但市场几乎没有反应,主要因为当时国债利率波动水平很低。从历史经验来看,如果这一势头进一步持续的话,仍需要关注对市场的扰动。

  摩根士丹利华鑫:对A股仍谨慎乐观 配置低估值稳健行业

  摩根士丹利华鑫基金分析认为,A股底部区域,耐心等待转机。从自身估值水平而言,A股早已先于美股开始调整,当前处于历史底部区域。同时贸易摩擦对于经济基本面带来的负面影响,已基本被市场理解和消化,进一步超预期的概率不大。对于海外市场的影响,更多反应在短期情绪面上,在美联储货币紧缩的环境下,本月初的央行降准也体现出我国货币政策的独立性。市场中长期的走势则更多取决于国内降准、减税等“稳增长”政策对于经济的托底效用。总体而言,前期A股的连续下跌已经释放了大部分风险,因此我们维持对市场走势谨慎乐观的观点,配置上以逆周期、低估值等相对稳健的行业或子板块为主。

  交银施罗德基金:抓住2018年亚洲股市在美股逆风中修复行情

  交银施罗德基金表示,本次下跌诱因与2018 年2月全球股市下跌高度相似, 均是在长端债券收益率过快上升之后以股 票为代表的风险资产估值快速修正,随后预计市场将出现风险偏好修正和长债利率下行。

  光大保德信基金:美股风险释放 牵动全球市场

  展望未来,美债收益率高位且长期承压的格局的确难以迅速改变,这将压制全球股市的普遍表现,美股的调整可能才刚刚开始,其他主要市场在风险偏好急剧下降和空头氛围加剧的背景下也面临下行压力。但机会总与风险并行,一些积极的变化也在展开:一是贸易摩擦在市场震荡倒逼下的缓和;二是全球政策协调在危机回潮这个共同挑战下的有效改进;三是短期市场稳定政策对空头投机的适时应对。目前点位我们认为不必要过度悲观,我们应该重视利好的累计和利空逐渐释放,同时政策变局向着正面演化的概率也正在悄然上升。

  农银汇理基金:击穿熔断底 A股再度上演千股跌停

  从A股自身情况来看,中长期经济回落、金融环境新常态(较低的社融增速)、中美贸易战的中长期困局,虽然均已在过去8个月的下跌中有所反映,但是这些问题本身都没有边际变好,因此市场整体底部震荡的中长期格局也没有发生变化。

  融通基金:跌破“熔断”低点 中期政策底已现

  融通基金策略分析师刘安坤分析,今日A股的暴跌直接原因是隔夜美股暴跌引起的全球风险资产恐慌。就美股而言,其暴跌跟利率直接相关。与2月份的美股暴跌相比,美股当时的经济面、杠杆率、利率都没问题,唯一就是估值在历史高位,席勒PE高于2008年。而就目前来看,美国的经济面和杠杆率仍很坚挺,但利率开始向不利的方向发展,主要表现在两方面:一是加息进入后半段,从美联储加息节奏看,未来或将还有3-4次加息。复盘历史我们会发现,美联储进入加息后半段对风险资产很不利;二是,企业ROIC(资本回报率)与企业债券的利差相对年初收窄,企业投资意愿开始逐步受到制约。因此,利率构成边际最大的负面因素。

  汇丰晋信:A股估值已处历史相对底部

  美股已经慢牛了近十年,EPS(盈利增长)是主要驱动因素。但这两年开始,估值逐渐代替盈利成为驱动美股牛市的主要动力,估值对美股涨幅的贡献度一度提升到近50%。展望后续,这两大动力对美股的贡献都有可能逐渐转负。同时,这一轮经济增长周期持续时间已经是美国历史第二长,考虑中美经济周期联动性,中国经济的调整也必然会影响美国经济的后续表现。在未来经济增长存疑的情况下,美股可能有“戴维斯双杀”的风险。

  前海开源王宏远:加仓逻辑明确坚定 没有改变

  前海开源联席董事长王宏远:“棋局明朗,全面加仓”!我们的逻辑明确坚定,没有改变。我认为在中国40年的改革开放中,最大的两个受益者就是中国和美国,大家之间的共同利益远远大于分歧。理性是一种必然的趋势。从中美两国中长期经贸关系来看,虽然现在正经历着困难,但相信理性会最终战胜情绪。中美两国只能共赢,目前“共输”的形势会倒逼两国回到共赢的道路上。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

相关推荐

十一假期前四天 5亿中国人旅游花费超4千亿

据文化和旅游部综合各地旅游部门及线上旅行服务商提供的数据,经中国旅游研究院测算,10月1日至4日,全国接待国内游客5 02亿人次,...

2018-10-06 15:32:25

“仙股”来临!低价股警钟敲响 如何防范风险

今天回到家,煮了点面吃,一边吃面一边哭,泪水滴落在碗里,没有开灯。18日,A股又一只个股股价跌破1元,即ST锐电(601558,诊股)...

2018-10-18 21:28:42

网贷回暖!行业9月末待还余额超7200亿 降幅趋缓

今年三季度末网贷行业待还余额7275亿元、环比下降11 29%,降幅趋缓,不过具体到7、8、9月来看,降幅均逐步收窄。三季度末,前十家...

2018-10-18 21:28:20
中信明明:为何信用还是不振?关键要降低银行负债成本

中信明明:为何信用还是不振?关键要降低银行负债成本

中信明明研报认为,今年以来,企业违约事件不断发生,融资难融资贵成为实体企业的一致感受,究其原因,一方面在于经济基本面变弱,...

2018-10-18 10:31:20
中国概念股周三收盘多数上涨 简普科技涨逾8%

中国概念股周三收盘多数上涨 简普科技涨逾8%

中国概念股收盘多数上涨,世纪互联飙涨13 66%报收11 48美元,简普科技上涨8 38%报收5 30美元,哔哩哔哩上涨7 96%报收14 37美元,拍拍贷上涨6 46%

2018-10-04 11:18:25
迈瑞医疗一字涨停 跻身“千亿市值俱乐部”

迈瑞医疗一字涨停 跻身“千亿市值俱乐部”

金融界网站18日讯 上市第三日,迈瑞医疗(300760,诊股)继续一字涨停,报85 03元,总市值达1034亿元,位居创业板总市值排行第3名...

2018-10-18 10:30:58
在岸人民币兑美元跌破6.94关口 为2017年1月以来首次

在岸人民币兑美元跌破6.94关口 为2017年1月以来首次

在岸、离岸人民币兑美元双双跌破6 94关口。在岸人民币兑美元跌破6 94关口,为2017年1月以来首次,报6 9422。金融界网站10月18日...

2018-10-18 10:30:37
本周五油价或迎四连涨 预计92号汽油每升上调0.15元

本周五油价或迎四连涨 预计92号汽油每升上调0.15元

国内成品油调价窗口将于10月20日零点开启,记者从多家社会监测机构获悉,本轮国内油价上调板上钉钉。据卓创测算,10月15日收盘...

2018-10-16 11:56:15