您的位置:首页 >要闻 >

丰田和软银牵手组建新合资企业 启动资金20亿日元专注自动驾驶技术

1

图片来源:Reuters

丰田汽车公司和软银集团公司表示,他们将合作开发新的运输服务,增加一系列旨在分担成本和确保技术专业知识的交易,这些技术有望彻底改变人们使用汽车的方式。

日本顶级汽车制造商和科技公司之间的合作伙伴关系表明,即使是资金最充足的大型公司也担心在开发自动驾驶和联网汽车的竞争中落后。

这些公司在一份声明中表示,他们将组建一个新的合资企业名为MONET,即移动网络的缩写,将以20亿日元(1750万美元)的资金启动。软银将持有50.25%的股份,丰田拥有其余股份。

这一消息前一天,本田汽车有限公司表示将投资27.5亿美元并持有通用汽车公司Cruise自动驾驶汽车部门5.7%股份,其中软银也是投资者。

同样在周三,戴姆勒和雷诺表示,他们可能会扩大与电池、自动驾驶汽车和移动服务的合作。

丰田和软银目前在移动技术方面没有任何重要的合作伙伴关系,尽管两者都在开发自动驾驶汽车、汽车共享和其他服务的技术。

两者都与Uber和乘车服务公司Grab以及滴滴出行进行投资和合作。

作为全球最大的汽车制造商之一,丰田一直在内部和集团供应商开发自动驾驶和人工智能技术,同时收购一些技术初创企业。

这家汽车制造商预计,未来的运输服务将包括穿梭巴士大小、自动驾驶的多用途车辆,例如,使用按次付费的移动餐厅和酒店。

在今年年初,它表示正在开发一种基于这一概念的名为“e-Palette”的服务。 亚马逊,滴滴, Uber和必胜客是该项目的早期合作伙伴,丰田表示计划在2020年东京奥运会期间使用e-Palette车辆运送运动员和客人。

软银拥有自己的自动驾驶车辆SB Drive,该公司一直致力于开发公交车的自动驾驶技术。

相关推荐
成都计划2020年发射“人造月球”取代城市路灯 网友:城会玩!

成都计划2020年发射“人造月球”取代城市路灯 网友:城会玩!

成都计划发射一颗 人造月球 ,它将照亮方圆50英里的天空。据报道,这颗名为 照明卫星 的卫星将于2020年部署在中国西南城市成...

2018-10-18 21:29:02

亲密照片流传 新财富不雅饭局涉事分析师被降薪降级

原标题:新财富不雅饭局涉事分析师被降薪降级北青报记者昨天获悉,方正证券下发新财富酒局事件处理结果,对方正证券研究所所长助...

2018-10-18 10:29:09

创业板指打“三折” 私募抄底意愿依旧不足

10月以来A股市场大幅走弱,今年以来整体长时间震荡下跌的创业板,上周以来更是显著下挫。截至本周三(10月17日)收盘,创业板指数...

2018-10-18 10:28:50

西部牧业两月发7次警示 退市边缘外聘经理人谋变

本报记者 余若晰连续两年亏损的西部牧业,走在了退市的边缘。2018年上半年,公司业绩虽然有所好转,但仍亏损4161 66万元。10月1...

2018-10-18 10:28:43

美联储称继续渐进加息符合经济发展现状

新华社华盛顿10月17日电(记者杨承霖 高攀)美国联邦储备委员会17日表示,近一年来美国通胀水平仍保持在美联储设定的2%...

2018-10-18 10:28:28
李保芳:茅台不主张搞价格竞争 不可能无限扩产

李保芳:茅台不主张搞价格竞争 不可能无限扩产

10月16日,贵州茅台在公司总部召开2018年第二次临时股东大会,大会除选举茅台集团党委委员、副书记、董事王焱为贵州茅台董事之外...

2018-10-18 10:28:22
苹果将面临增长瓶颈?高盛警告称中国消费需求正迅速放缓

苹果将面临增长瓶颈?高盛警告称中国消费需求正迅速放缓

高盛(Goldman Sachs)表示,如果来自中国的需求持续疲软,苹果今年的收益可能受到影响。高盛(Goldman Sachs)分析师罗德 霍尔(Rod Hall)最

2018-10-16 11:56:02

吉林推出7项政策吸引游客

新华社长春10月16日电(记者赵丹丹)冰天雪地是吉林的独特资源和优势。吉林省旅游发展委员会近日发布吉林旅游“冰雪令”,包含土...

2018-10-16 11:55:22