您的位置:首页 >要闻 >

投服中心与上海金融法院共建诉调对接机制

图集

新华社上海10月11日电(记者潘清)作为证监会管理的证券金融类公益机构,设立于上海的中证中小投资者服务中心近日与上海金融法院签署合作协议,双方将共同建立诉调对接机制,推动完善金融纠纷多元化解决机制。

上海金融法院诉调对接中心10日揭牌。同日,上海金融法院与投服中心签署《证券期货纠纷诉调对接工作机制合作协议》。根据协议,投服中心与上海金融法院将共同建立诉调对接机制、制定联席会议制度、构建调解员培训体系、打造调解交流宣传平台等。此举将对及时预防和有效化解证券期货纠纷、规范证券期货经营机构及上市公司经营行为、保护中小投资者合法权益、提升上海国际金融中心软实力产生积极影响。

上海金融法院院长赵红表示,近年来各类金融纠纷逐年增加,给金融审判工作带来新挑战、提出新要求。促进金融纠纷及时有效妥善化解,不仅需要金融司法强化职能、妥善应对,也需要金融监管部门和行业组织积极介入、居中协调,通过发挥各自在金融纠纷化解方面的资源优势,共同构建公正、专业、高效的金融纠纷解决体系。

据了解,作为唯一的全市场、全领域和全功能证券纠纷调解机构,投服中心已成为国内证券纠纷调解的主渠道。在证监会系统和人民法院大力支持帮助下,截至8月底投服中心共登记纠纷案件6621件,受理4262件,调解成功3175件,调解成功率74.5%,获赔和解金额共计6.71亿元。

相关推荐
成都计划2020年发射“人造月球”取代城市路灯 网友:城会玩!

成都计划2020年发射“人造月球”取代城市路灯 网友:城会玩!

成都计划发射一颗 人造月球 ,它将照亮方圆50英里的天空。据报道,这颗名为 照明卫星 的卫星将于2020年部署在中国西南城市成...

2018-10-18 21:29:02

亲密照片流传 新财富不雅饭局涉事分析师被降薪降级

原标题:新财富不雅饭局涉事分析师被降薪降级北青报记者昨天获悉,方正证券下发新财富酒局事件处理结果,对方正证券研究所所长助...

2018-10-18 10:29:09

创业板指打“三折” 私募抄底意愿依旧不足

10月以来A股市场大幅走弱,今年以来整体长时间震荡下跌的创业板,上周以来更是显著下挫。截至本周三(10月17日)收盘,创业板指数...

2018-10-18 10:28:50

西部牧业两月发7次警示 退市边缘外聘经理人谋变

本报记者 余若晰连续两年亏损的西部牧业,走在了退市的边缘。2018年上半年,公司业绩虽然有所好转,但仍亏损4161 66万元。10月1...

2018-10-18 10:28:43

美联储称继续渐进加息符合经济发展现状

新华社华盛顿10月17日电(记者杨承霖 高攀)美国联邦储备委员会17日表示,近一年来美国通胀水平仍保持在美联储设定的2%...

2018-10-18 10:28:28
李保芳:茅台不主张搞价格竞争 不可能无限扩产

李保芳:茅台不主张搞价格竞争 不可能无限扩产

10月16日,贵州茅台在公司总部召开2018年第二次临时股东大会,大会除选举茅台集团党委委员、副书记、董事王焱为贵州茅台董事之外...

2018-10-18 10:28:22
苹果将面临增长瓶颈?高盛警告称中国消费需求正迅速放缓

苹果将面临增长瓶颈?高盛警告称中国消费需求正迅速放缓

高盛(Goldman Sachs)表示,如果来自中国的需求持续疲软,苹果今年的收益可能受到影响。高盛(Goldman Sachs)分析师罗德 霍尔(Rod Hall)最

2018-10-16 11:56:02

吉林推出7项政策吸引游客

新华社长春10月16日电(记者赵丹丹)冰天雪地是吉林的独特资源和优势。吉林省旅游发展委员会近日发布吉林旅游“冰雪令”,包含土...

2018-10-16 11:55:22