您的位置:首页 >要闻 >

北京亦庄将每年投入百亿元扶持高精尖产业

图集

新华社北京10月11日电(马岩)《北京经济技术开发区促进高精尖产业发展实施办法》11日在“2018全国双创活动周亦庄会场”上正式发布,北京亦庄将每年安排100亿元高精尖产业发展促进资金,推动升级版北京经济技术开发区建设。

据悉,这笔资金将重点支持代表全球产业发展方向和体现国家战略的高新技术产业在开发区发展,例如新一代信息技术、新能源智能汽车、智能制造装备和机器人、生物医药和大健康等。

此外,该办法还围绕科技成果转化、技术创新示范、创新产业聚集、高端人才发展、宜居宜业建设5个方面,提出了一系列政策措施。例如,在100亿元资金中,50亿元用于支持重大项目落地,2亿元用于奖励创新人才;对新引进高精尖项目给予企业综合税收、贷款贴息、房租、个税奖励等支持;在智慧城市、大气治理、水治理、交通出行、绿色建筑等方面加大投入,建设绿色低碳宜居新城等。

“开发区二十余年的发展经验充分说明,坚持创新驱动、高精尖产业结构是高质量可持续发展的必由之路。”北京经济技术开发区管委会副主任绳立成说,“高精尖产业政策的制定实施将向社会释放创新引领的强烈信号,增强企业在开发区落地发展的信心。”

开发区管委会统计数据显示,北京亦庄目前已有高新技术企业802家,各类研发机构超过300家。办法实施后,力争到2020年,形成新一代信息技术、机器人和智能制造、生物技术和大健康等6个千亿级产业集群,15家百亿级企业,80家具有自主知识产权的高成长创新型企业,规模以上企业研发投入占比达到3%以上,现代制造业和战略性新兴产业占比超过80%。

相关推荐
成都计划2020年发射“人造月球”取代城市路灯 网友:城会玩!

成都计划2020年发射“人造月球”取代城市路灯 网友:城会玩!

成都计划发射一颗 人造月球 ,它将照亮方圆50英里的天空。据报道,这颗名为 照明卫星 的卫星将于2020年部署在中国西南城市成...

2018-10-18 21:29:02

亲密照片流传 新财富不雅饭局涉事分析师被降薪降级

原标题:新财富不雅饭局涉事分析师被降薪降级北青报记者昨天获悉,方正证券下发新财富酒局事件处理结果,对方正证券研究所所长助...

2018-10-18 10:29:09

创业板指打“三折” 私募抄底意愿依旧不足

10月以来A股市场大幅走弱,今年以来整体长时间震荡下跌的创业板,上周以来更是显著下挫。截至本周三(10月17日)收盘,创业板指数...

2018-10-18 10:28:50

西部牧业两月发7次警示 退市边缘外聘经理人谋变

本报记者 余若晰连续两年亏损的西部牧业,走在了退市的边缘。2018年上半年,公司业绩虽然有所好转,但仍亏损4161 66万元。10月1...

2018-10-18 10:28:43

美联储称继续渐进加息符合经济发展现状

新华社华盛顿10月17日电(记者杨承霖 高攀)美国联邦储备委员会17日表示,近一年来美国通胀水平仍保持在美联储设定的2%...

2018-10-18 10:28:28
李保芳:茅台不主张搞价格竞争 不可能无限扩产

李保芳:茅台不主张搞价格竞争 不可能无限扩产

10月16日,贵州茅台在公司总部召开2018年第二次临时股东大会,大会除选举茅台集团党委委员、副书记、董事王焱为贵州茅台董事之外...

2018-10-18 10:28:22
苹果将面临增长瓶颈?高盛警告称中国消费需求正迅速放缓

苹果将面临增长瓶颈?高盛警告称中国消费需求正迅速放缓

高盛(Goldman Sachs)表示,如果来自中国的需求持续疲软,苹果今年的收益可能受到影响。高盛(Goldman Sachs)分析师罗德 霍尔(Rod Hall)最

2018-10-16 11:56:02

吉林推出7项政策吸引游客

新华社长春10月16日电(记者赵丹丹)冰天雪地是吉林的独特资源和优势。吉林省旅游发展委员会近日发布吉林旅游“冰雪令”,包含土...

2018-10-16 11:55:22